Разыскиваются мошенницы!


Разыскиваются мошенницы!

Отделом полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку за совершение преступления разыскиваются 3 неизвестные женщины. Их приметы:

  1. На вид 25-30 лет, славянской внешности, рост 160-165 сантиметров, волосы черные короткие. Была одета: коричневая кофта с коротким рукавом. При себе имела сумку женскую коричневого цвета.
  2. На вид 25-30 лет, славянской внешности, рост 160-165 сантиметров. Была одета: синяя кофта, юбка темного цвета.
  3. На вид 60-65 лет, рост около 165 сантиметров, полного телосложения, волосы светло-русые, стрижка короткая, лицо круглой формы. Была одета: цветное хлопчатобумажное платье длиной ниже колен с коротким рукавом, при себе имела большую кожаную сумку черного цвета на двух коротких ручках.

Ориентировка_Новокузнецк

По имеющейся информации, данные лица причастны к хищению у 74-летней жительницы Новокузнецка крупной суммы денег. Накануне днем злоумышленницы встретили на улице пенсионерку. Они убедили горожанку в том, будто один из банков предоставляет малоимущим семьям, пенсионерам, а также инвалидам вклады на «выгодных» условиях. Со слов аферисток, кредитная организация возвращает указанным клиентам 30% от суммы вклада в виде скидок на приобретение товаров в крупных торговых сетях. Мошенницы предложили пожилой женщине обменять имеющиеся у нее деньги на дисконтные карты. Потерпевшая сняла со своих счетов в банке деньги в сумме 113 000 рублей и отдала их незнакомкам, после чего подельницы скрылись.

Следователем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Граждан, располагающих информацией о разыскиваемых, просьба сообщить по телефонам в Новокузнецке: 8-(3843)-34-13-96,     8-(3843)-34-14-59    или    02. Анонимность гарантируется.

(прилагаются фотороботы двух разыскиваемых)

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий