Театральный кинопоказ в «Формуле кино IMAX»


Театральный кинопоказ в «Формуле кино IMAX»

В июле «Формула кино IMAX» приготовила сюрприз для зрителей. Вас ждут особые кинопостановки:

«Аудиенция» – 7 июля, 19:30,

«Фаберже: Особый путь в истории» – 14 июля,   19:30,

«Суровое испытание» – 21 июля,   19:30,

«Травиата» – 28 июля,   19:30.

 

«Аудиенция»  (The Audience)

Страна: Великобритания

Год: 2013

Хронометраж, мин: 170

Возрастные ограничения, лет: 16

Язык: английский

Жанр: спектакль

Перевод: русские субтитры

Формат: DCP

На экраны возвращается легендарный спектакль «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли Елизаветы II. За исполнение «королевской» роли актриса была награждена премией «Оскар» в 2007 году. Автор пьесы «Аудиенция» — Питер Морган, сценарист фильма «Королева». Режиссером театральной постановки является Стивен Долдри («Билли Эллиот», «Чтец»).

На протяжении 60 лет королева Елизавета II проводила в Букингемском дворце серию аудиенций для каждого из девяти премьер-министров Великобритании. Существует негласное правило для обеих сторон о неразглашении подробностей бесед этих встреч. «Аудиенция» нарушает это правило и представляет ряд предполагаемых диалогов между королевой и премьер-министрами — от Черчилля до Кэмерона.

Первую аудиенцию королева провела, будучи совсем молодой. Эти частные встречи очерчивают вторую Елизаветинскую эпоху. Политические деятели приходят и уходят, а королева остается — в ожидании следующего премьер-министра.

Впервые смотрите также в кинотеатрах запись Q&A с Хелен Миррен, в котором актриса рассказывает о своей самой значимой роли в карьере.

Награды:

Премия Лоуренса Оливье – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана

Премия «Тони» – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана

 

«Фаберже: Особый путь в истории» (Faberge: A Life of Its Own)

Страна: Россия, США, Великобритания, Германия, Швейцария, Монако, Франция

Год: 2014

Хронометраж, мин: 87

Возрастные ограничения, лет: 12

Язык: русский

Жанр: документальный

Перевод: русские субтитры

Формат: DCP

Самая известная фамилия ювелирного мира становится объектом нового подробнейшего исследования в этом документальном фильме. Получив доступ к самым богатым частным коллекциям, в том числе и коллекции королевы Елизаветы II, режиссер картины отслеживает историю бренда от российского императорского двора до сегодняшнего дня, беседуя с ведущими мировыми экспертами и потомками семейства Фаберже.

Зрителям впервые будут представлены два редких предмета, относящихся ко всемирно известной марке. Первый – недавно обнаруженное яйцо Фаберже, считавшееся утраченным; его хозяин не представлял, что в его владении было подлинное творение дома Фаберже, и намеревался продать его на переплавку. Второй – абсолютно новое изделие, созданное специально к столетнему юбилею изготовления последнего яйца Фаберже по заказу императора Николая II.

Оба предмета находятся в частных коллекциях и не будут демонстрироваться публично – фильм предоставит зрителям уникальную возможность изучить их, а также и многие другие из сохранившихся изделий дома Фаберже, в мельчайших деталях на большом экране.

Награды:

Международный кинофестиваль в Палм-Бич – лучший документальный фильм

Международный кинофестиваль в Ньюпорт-Бич – лучший документальный фильм, почётная премия

Кинофестиваль в Беверли-Хиллз – приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм

 

«Суровое испытание»               (The Crucible)

Страна: Великобритания

Год: 2014

Хронометраж, мин: 217

Возрастные ограничения, лет: 16

Язык: английский

Жанр: спектакль

Перевод: русские субтитры

Формат: DCP

Ричард Армитидж исполняет главную роль в новой завораживающей постановке классической американской драмы Артура Миллера. В основе пьесы лежат печально известные судебные процессы над салемскими ведьмами.

Ранним утром юные девушки собираются в лесу, чтобы приворожить понравившихся им молодых людей – и в этом деле им на помощь приходит негритянка Титуба. Но когда становится ясно, что девушек в лесу видел посторонний, одна из них, Абигейл, пытаясь отвести подозрения от себя и других, говорит, что Титуба одержима дьяволом. Титуба же, в свою очередь, называет имена «настоящих ведьм», и круг обвиняемых начинает стремительно расширяться…

В этой истории личные трагедии переплетаются с предрассудками – и в результате массовая истерия накрывает с головой маленькое поселение Салем. Центральными темами вечно актуальной притчи Миллера становятся опасность бездумных преследований и пугающая могущественность ложных обвинений.

Награды:

Номинация на премию Лоуренса Оливье – лучшая мужская роль, лучшая возобновленная пьеса

 

«Травиата»      

Страна: США

Год: 2012

Хронометраж, мин: 160

Возрастные ограничения, лет: 16

Язык: итальянский

Жанр: опера

Перевод: русские субтитры

Формат: DCP

Натали Дессей, одна из величайших поющих актрис мира, настоящая звезда трансляций из Мет (с ее участием были показаны оперы «Дочь полка», «Сомнамбула» и «Лючия ди Ламмермур»), исполняет партию Виолетты, падшей женщины, которая жертвует своим последним шансом на любовь. Мэтью Поленцани станет ее партнером в роли Альфреда, юноши из хорошей семьи, который ради Виолетты готов рискнуть всем. Дмитрий Хворостовский споет Жоржа Жермона, отца Альфреда, не одобряющего образ жизни Виолетты, но тронутого ее участью.

Главный дирижер Мет Фабио Луизи проведет за пультом эту романтическую трагедию Верди, одну из самых любимых во всем мире опер, поставленную Вилли Деккером. Его режиссерское решение очень театрально и эффектно, достаточно сказать о цветовом контрасте черных костюмов, в которые одеты все, и единственного ярко-красного платья Виолетты, или о вездесущих часах, отсчитывающих оставшиеся часы жизни Виолетты. Не случайно премьера этой постановки в Мет в 2010 стала настоящим «гвоздем сезона».


Оставить комментарий