Ограничение для большегрузов


На дорогах большегрузам не место – до конца апреля

В сильную жару в Кузбассе введено ограничение на движение большегрузов по асфальтным автодорогам. Как отметил заместитель губернатора Анатолий Лазарев, российским законодательством и постановлением коллегии администрации области установлен порядок ограничения движения транспорта по дорогам регионального и межмуниципального значения.

В соответствии с этим порядком при температуре наружного воздуха плюс 32 градуса и выше в Кемеровской области вводится ограничение на движение транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, по дорогам с асфальтобетонным покрытием. Ограничение действует сейчас, поскольку в Кузбассе установилась жаркая солнечная погода. Движение большегрузам разрешается с 21 до 9 часов, в остальное время они могут находится на спецплощадках, которые должны быть оборудованы вне проезжей части и обочин трасс.

Заместитель губернатора обратился ко всем автовладельцам и руководителям транспортных предприятий с просьбой соблюдать требования закона. Это поможет сохранить автодороги в целостности, а значит, повысит уровень безопасности дорожного движения и обеспечит комфортность передвижения водителям и пассажирам.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий