3 года без земельного налога (сюжет)


3 года без земельного налога (сюжет)

Совет народных депутатов Новокузнецкого района на 3 года отменил земельный налог для всех садовых обществ. Район самый крупный по площади в Кузбассе и здесь насчитывается до 300 товариществ садоводов. Причём последние годы количество желающих обзавестись своим участком растёт. Развивать дачное движение считает необходимым и Аман Тулеев. Именно он в мае предложил муниципалитетам обнулить земельный налог. Как говорят в союзе садоводов, новая льгота будет полезна для всех категорий дачников.

[jwplayer mediaid=»126426″]

Галина Дамм, председатель союза садоводов Новокузнецка и Новокузнецкого района: «Иногда говорят: «Мы пенсионеры, мы освобождены от уплаты налога». Простите, а за землю общего пользования ни один пенсионер не освобождён, им надо платить, такие садовые общества, как Славино, где у них там под двести гектар. Я считаю, экономия на 3 года существенная».

По требованию Амана Тулеева в городах и районах Кузбасса организуют «горячие линии» для садоводов. Кстати, в Новокузнецке для приёма обращений садоводов в каждом районе уже работают телефоны. Например, в Центральном районе – 322-218. Куйбышевском – 320-731, Кузнецком – 321-415. Звонить можно в будние дни в рабочие часы.


Оставить комментарий