ЧП в Белове привело к отставке мэра


В ночь на воскресенье обрушилась крыша терапевтического корпуса больницы №1. Мастшаб трагедии — 600 квадратных метров.


На тот момент в корпусе находилось больше сотни человек. Пострадавших нет. Сотрудников и пациентов эвакуировали. 15 больных отправили в другие лечебницы, остальных развезли по домам.


Обследование крыши провели специалисты Cтройнадзора и проектировщики. Оказалось, пятнадцать лет назад кровлю перебирали. По предварительной версии, причина происшествия — ошибка ремонтников.


МЧС рапортует: завалы убрали за полдня. Теперь очередь строителей – они будут восстанавливать здание. Свою проверку проводит и следственный комитет.


Ерем Арутюнян, начальник главного управления МЧС по Кемеровской области: «Было создано 12 медецинских бригад, которые в течение 2-3 часов объезжали всех больных, раздавали таблетки, ставили уколы. Скорее всего, через 2 дня мы уже будем возвращать их в больницу».


Накануне  губернатор Аман Тулеев принял отставку главы Белова Евгения Панова. Как сообщает пресс-служба областной администрации, жители города часто жаловались на низкое качество коммунальных услуг и плохую работу по благоустройству. Много нареканий было по поводу уборки снега, а также мусора в частном секторе. Среди претензий — еще и слабая работа по поддержке малого бизнеса, необоснованное повышение цен в аптеках и магазинах. В ходе проверок выяснилось, что ряд поручений губернатора в Белове просто не выполнялся.


Вместе с главой города своего кресла лишился зам по соцвопросам Александр Покроев. Заместителю главы по ЖКХ и начальнику здравоохранения объявлен строгий выговор.


Оставить комментарий