Грипп. Три новокузнецкие школы закрывают на карантин


Больше семи с половиной тысяч заболеваний ОРВИ и гриппом зарегистрированно в Новокузнецке за минувшую неделю. Среди заболевших и взрослые, и дети. Ситуация нешуточная. Поэтому с сегодняшнего дня решено закрыть на карантин одну школу в Новоильинском районе, еще две плюс одну группу детского сада — в Орджоникидзевском.


70-ю гимназию инфекция пока обходит стороной. Занятия проходят по расписанию. Хотя стопроцентной посещаемостью, образовательное учреждение, как и многие другие, похвастать не может. Но это обычная ситуация.


Илья Оршанский, директор гимназии №70: «Сейчас осутствует примерно 50 человек. Хотя обычно отсутствует 10- 20 ребятишек».


В Комитете образования за ситуацией с гриппом следят. Как только в школе или в детском саду заболевает больше 30% детей, на основании решения Роспотребнадзора учреждения закрывают на карантин. Пока в список попали три школы и одна группа детсада. Не допустить увеличения списка — сегодня основная задача.


Татьяна Рагозина, председатель Комитета образования и науки: «Рекомендуем руководителям образовательных учреждений сократить количество культурно-массовых мероприятий с участие большого количества детей. Лучше подстраховаться».


Эпидемия гриппа в этом году, по прогнозам санитарных врачей, будет средней интенсивности. И продлится дольше обычных четырех недель.


Елена Сержантова, заместитель начальника Роспотребнадзора Новокузнецка: «Уже выделены все три вида гриппа. А1, причем особенно свиной. Его много. Определился А3 и грипп В. Это говорит о том, что эпидемия может немного продлиться».


Для заболевших гриппом в Новокузнецке определены места в нескольких лечебных учреждениях. Учитывая потепление, риск заболеть увеличился. Врачи рекомендуют всем новокузнечанам, реже выходить на улицу. Особенно это касается будущих мам.


Оставить комментарий