Сотни кузбасских туристов в Египте!


По утверждениям специалистов, беспорядки на родине пирамид курортных районов пока не коснулись. Но купить путевку  стало крайне проблематично. В большинстве турагентств действует негласный запрет на их продажу. Хотя, по словам перевозчиков, отмены рейсов в этом направлении пока нет.


 Из Кемеровской области самолеты на Египет летают раз в 10-12 дней. Чаще всего кузбассовцы летят из новосибирского Толмачева. Теперь же лететь в Шарм-эль-Шейх или Хургаду  решиться не всякий. Тысячи заключенных, которые сбежали из египетских тюрем, мародерство и комендантский час  если и могут привлечь внимание, то только заядлых экстремалов.


 Некоторые страны уже начали экстренно забирать своих граждан из Египта. Вопрос — будут ли эвакуировать россиян — пока остается открытым. Сейчас там находятся порядка 40 тысяч наших сограждан. Информацию о кузбассовцах, которые сейчас отдыхают в Египте, можно узнать в отделе туризма Администрации области — по телефону 36-26-78. Код Кемерова (3842).


Антон Собянин, начальник Департамента молодежной политики и спорта Администрации Кемеровской области: «По данным из турагенств области, улетел из Кемерово 221 человек в Египет. О количестве туристов, которые улетели из Новосибирска, Москвы, мы знать не можем. Но примерно это где-то 400 человек. В  посольство никто из них не обращался».


Оставить комментарий