"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Инвестиции в комфортный и безопасный отдых для кузбассовцев


Инвестиции в комфортный и безопасный отдых для кузбассовцев

Аман Тулеев провел рабочую встречу с генеральным директором «Стройсервиса» Дмитрием Николаевым. Они обсудили ряд социально-экономических вопросов, в том числе мероприятия по очистке Гавриловского водохранилища. Это любимое место отдыха жителей Гурьевского района расположено неподалеку от еще одной достопримечательности муниципального образования — святого источника пророка Иоанна Предтечи и Крестителя Господня.

Однако до настоящего времени популярный пляж водохранилища относился к категории «стихийных». При этом дно водоема со временем оказалось сильно заиленным донными отложениями, берег зарос травой и камышами. В связи с этим Аман Тулеев выступил с инициативой обеспечить комфортные условия отдыхающим. При участии угольной компании на берегу будет создана зона летнего семейного отдыха площадью более 40 тыс. квадратных метров. Водохранилище в районе зоны отдыха пройдет тщательную очистку. Будет поднят уровень воды, обустроен песчаный пляж. Появится инфраструктура для цивилизованного отдыха. Это, прежде всего, спасательная станция, медпункт, пирс, а также беседки, кафе с биотуалетами, пункт прокатов катамаранов и гидроциклов, площадка для пляжного волейбола, детские городки.

С автотрассой Гурьевск-Салаир зону отдыха свяжет асфальтированная подъездная дорога. Для машин отдыхающих будет оборудована стоянка на 150 мест. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены отдельные места на автостоянке, специальный биотуалет, для колясочников — беседки с пандусами и дорожки по пляжу. Кроме того, для инвалидов будет организован маршрут социального такси из Гурьевска и Салаира.

В реализацию социального проекта, находящегося на контроле у Амана Тулеева, компания планирует инвестировать 75 млн рублей. Воплощением идеи займется разрез «Шестаки» (входит в состав компании). Первых отдыхающих новый комплекс будет готов принять летом 2016 года.

После ввода в эксплуатацию пляжного комплекса на нем смогут отдыхать одновременно более 500 человек. Реализация проекта даст импульс развитию в районе туризма и сферы услуг, позволит создать дополнительные рабочие места и будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию территории и Кузбасса в целом.

На встрече в обладминистрации Аман Тулеев поблагодарил Д. Николаева за государственный подход к решению актуальных для области задач и социальную ориентированность бизнеса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий