"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Нововведения для водителей и пешеходов (сюжет)


Нововведения для водителей и пешеходов (сюжет)

Вместо административного наказания уголовное. С 1 июля ужесточилась ответственность водителей за езду в нетрезвом состоянии. К уголовной ответственности будут привлекать пьяных автовладельцев или отказавшихся от освидетельствования, даже в том случае, если они не успели совершить серьезную аварию. И касается это тех водителей, кто попался за нарушение повторно.

[jwplayer mediaid=»126545″]

Николай Киреев, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства ГИБДД Новокузнецка: «Там либо принудительные работы, обязательные работы, лишение свободы до 2 лет – это максимальный вид наказания, и с правом лишения заниматься определённым видом деятельности до 3 лет».

И ещё одно нововведение коснулось пешеходов. Теперь, передвигаясь в тёмное время суток в сельской местности по обочине дороги, необходимо иметь на одежде светоотражатели. Если такие элементы будут отсутствовать, то пешеходов также подвергнут наказанию.

Александр Реветнев, начальник управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Кемеровской области: «Отсутствие светоотражающих элементов или фликеров является нарушением, и за данное нарушение наступает ответственность в размере 500 рублей. Данное нововведение снижает риск попадания пешеходов в ДТП в 6,5 раз. Уважаемые кузбассовцы, призываю вас соблюдать ПДД это поможет сохранить вашу жизнь и здоровье».


Оставить комментарий