Елку разобрали


 В Новокузнецке разбирают снежный городок. Специалисты воспользовались оттепелью. В прошлом году из-за морозов в новогоднем убранстве площадь Торжеств простояла и февраль. Теперь для развлечений останется лишь небольшая часть городка. В понедельник на городской площади разобрали новогоднюю елку. Еще на выходных отключили иллюминацию. А сегодня специалисты приступят к демонтажу ледяных фигур с подсветкой. Горки  пока оставят — погода позволяет. Их любят и дети, и взрослые. В этом году на площади было многолюдно даже в морозные дни.


Ольга Королева: «Мы сюда с детьми часто приезжаем,  нам нравится. Елка красивая, много горок, для малышей, для взрослых, качельки нам понравились».


Больше месяца отработал в этом году снежный городок. На каникулах здесь проводили массовые мероприятия для детей. Сейчас площадь приводят в порядок после Нового года, в администрации готовятся к новому празднику — Масленице.


Вера Тен, архитектор Центрального района: «Проводы зимы у нас всегда ярко отмечаются. Устанавливаем столб, готовим призы. Будут всевозможные конкурсы для молодежи, концертная программа с  сжиганием чучела».


Программа  праздника, его дата — уточняются. Предположительно проводы зимы будут в конце февраля.


Оставить комментарий