"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Горячие линии» для садоводов


Вымогают деньги? Сообщите!

По поручению Амана Тулеева в областной администрации прошел селектор, посвященный организации «горячих линий» для садоводов. Накануне по видеосвязи заместитель губернатора Илья Середюк обсудил с ответственными представителями муниципалитетов, как выполняется областной комплекс мер по развитию дачного движения. Прежде всего, речь шла о создании в территориях «горячих линий». Стабильная и оперативная обратная связь с дачниками позволит успешно решить стратегическую задачу на долговременную перспективу – обеспечить продовольственную безопасность Кузбасса.

В настоящее время в городах и районах, где есть садовые общества, созданы 29 «горячих линий». Их номера опубликованы на информационном портале «Кемеровская область» http://kemoblast.ru/goryachie-linii-dlya-sadovodov-kuzbassa.html .

Среди приоритетов – отсыпка и ремонт дорог в садовые общества, выдача дачникам для благоустройства товариществ щебня и вскрышного материала.

С мая 2015 года основная часть дорог уже приведена в порядок. Но городским и районным администрациям надо и впредь вести эту работу, поскольку заявки от садоводов продолжают поступать. Нужно обратить внимание на остановочные павильоны, там, где это необходимо, подкрасить их или заменить.

Продолжается работа по организации сбора и утилизации твердых бытовых отходов в садовых обществах.

В Крапивинском районе накануне прошло вручение 3 мусорных контейнеров дачникам села Шевели и поселка Зеленогорский. Установка мусорных контейнеров также началась в садовых обществах Новокузнецкого района.

При усилении ветра, в случаях возникновения аварий на линиях электропередачи, муниципалитеты не должны забывать о своих садовых товариществах и оперативно восстанавливать в них энергоснабжение, наравне с населенными пунктами.

На следующем областном селекторе, намеченном на конец июля, ответственные отчитаются, как исполняется поручение Амана Тулеева о введении в городах и районах льгот для садоводов по земельному налогу. Кроме того, до конца месяца муниципалитеты разработают программы по поддержке дачников на 2016 год. Эти программы также будут рассмотрены на предстоящем совещании.

В конце дачного сезона, подчеркнул заместитель губернатора, территории должны будут в обязательном порядке помочь садоводам вывести собранный урожай.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий