"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

А. Тулеев назвал беспределом повышение цены на ГСМ


Цены на бензин выросли, но не в Кузбассе

Аман Тулеев обратился к председателю правительства РФ и руководителю ФАС с просьбой лично вмешаться в ситуацию с неоправданным ростом цен на ГСМ. Соответствующие телеграммы направлены в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

По мнению Амана Тулеева, на рынке нефтепродуктов Кемеровской области сложилась непонятная ситуация. Компания «Газпромнефть» (генеральный директор Александр Дюков) в очередной раз, используя свое доминирующее положение на оптовом и розничном рынке ГСМ Кузбасса, повысила оптовые цены на бензин без объяснения причин и согласования с областными властями. Резко увеличились и розничные цены.

Начиная с 26 июня 2015 года «Газпромнефть» уже дважды повышала цены на топливо, в том числе и на самую популярную у потребителей марку АИ-92. По мнению Тулеева, недопустимо, что резкий рост происходит в разгар дачного сезона и проведения сельскохозяйственных работ. Аман Тулеев назвал действия компании «Газпромнефть» беспределом.

«Возникает впечатление, что «Газпромнефть» намерено выбирает острый момент, чтобы побольнее ударить по экономике области и по карману кузбасских автовладельцев»,- сказал Аман Тулеев.

В сложной ситуации оказались не только сельхозпредприятия, но и небольшие операторы АЗС, которые, практически не имея альтернативы, вынуждены приобретать ГСМ у «Газпромнефти».

Непрозрачность решений и очевидная необоснованность роста цен вызвало отрицательную реакцию населения. Так, в администрацию Кемеровской области и лично Аману Тулееву поступают многочисленные жалобы от кузбассовцев не только на резкий рост цен, но и низкое качество нефтепродуктов.

Аман Тулеев считает, что в последнее время появилась неприятная и удивительная закономерность: с повышением цены снижается качество бензина.

Ранее Аман Тулеев поручил проверить качество горюче-смазочных материалов, реализуемых на территории региона. Внеплановые проверки проведут сотрудники Отдела (инспекции) государственного надзора по Кемеровской области Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта. Специалисты исследуют параметры горюче-смазочных материалов на соответствие ГОСТу.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии1

    Аноним

    Без сомнения, это произвол. И не только на бензин, но и электричество, коммуналки. Всё должны снижать цены.


Оставить комментарий