"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новые площадки для воркаута в Новокузнецке (сюжет)


Новые площадки для воркаута в Новокузнецке (сюжет)

В южной столице Кузбасса появляется всё больше мест, где можно проводить свой досуг не только интересно, но и с пользой для здоровья. Так в Кузнецком и Орджоникидзевском районах открыли спортивные площадки для воркаута. Отметим, что там присутствовала Мария Филатова – олимпийская чемпионка, чемпионка мира, Европы и Советского Союза по спортивной гимнастике.

[jwplayer mediaid=»126582″]

Новая спортивная площадка в Кузнецком районе появилась на улице Шункова между жилыми домами и средней школой. Место удачное – большое скопление молодёжи обеспечено. Уже вечером здесь появятся первые желающие испытать турники, а пока дворники наводят чистоту, так сказать, последние штрихи перед открытием. Раньше на этом месте был заросший пустырь. Для того чтобы разместить спортивную площадку, здесь буквально за неделю вырубили больше 130 деревьев. А вот в Орджоникидзевском районе ничего вырубать не пришлось. Площадка удачно вписалась во дворе на улице Шолохова. Малыши уже покоряют вершины. Пока ещё неумело, но время и мастер-классы от профессионалов исправят дело.

Александр Галицкий, спортсмен: «Шведская стенка, флажок, также турник на весу, можно сказать, ласточку можно сделать. Тоже подходит. И вот змеечка идёт, там выходы можно поделать спокойно».

Для двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Марии Филатовой присутствовать на открытии площадки для воркаута – событие знаковое. Когда-то и она начинала с таких же упражнений. Вот только турники и брусья выглядели немного иначе.

Мария Филатова, двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира: «Вот то, что ребята делают, это им низкий поклон. Что они не бегают с пивом, чем попало не занимаются. А если вот таких ребят будет больше и больше, тогда и малышня потянется за ними. Это и называется дворовая тренировка, стрит воркаут».

В Новокузнецке уже есть своя группа уличных спортсменов. Они постоянно участвуют в различных чемпионатах и занимают первые места. Всё благодаря тому, что есть, где тренироваться. В Новокузнецке площадок для занятий становится всё больше. Только при помощи компании «РУСАЛ» открыто 3 спортивных комплекса для воркаута.

Тамара Корчагина, директор по персоналу компании «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод»: «На нашей спортивной площадке, вы видите, что установлено современное, прочное, безопасное, износоустойчивое покрытие с оборудованием. Это специальные турникеты каскадного типа, брусья, верхоходы. И поэтому мы приглашаем всех желающих заняться спортом здесь на открытом воздухе. Воркаут позволяет у нас не только совершенствовать себя физически, но и закалять характер, поэтому всех жителей ждём».


Оставить комментарий