"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Футбольную команду Новокузнецка опять переименовали


Футбольную команду Новокузнецка опять переименовали

Профессиональному футболу в Новокузнецке — быть! Сегодня директор клуба Азат Шамсутдинов рассказал журналистам, что команда сохранит свой профессиональный статус и будет выступать во втором дивизионе, но уже под другим названием. «Металлург» вновь переименован, по понятным причинам, из-за долгов. Теперь команда будет играть, как «Новокузнецк». Также руководство клуба озвучило и фамилии новых наставников. Оба из Новосибирска. Позицию главного тренера занял — Андрей Арефин, помогать ему будет — Андрей Мельников, а также Валентин Ягунов. Сейчас ведется и активная работа по подбору игроков, так как большая часть прежнего состава покинула клуб.

АЗАТ ШАМСУТДИНОВ, ДИРЕКТОР ФК «НОВОКУЗНЕЦК»: «Покинули клуб Дюпин (он подписал контракт с Хабаровском), Киселев, Нарылков, Ткачук, Мильдзихов находится в Иркутске. Бородько пока на просмотре, на 100% еще не знаю оставили они его или нет. Вот, те фамилии которые покинули клуб… Команда только формируется, вливаются новые игроки. Задача будет стоять, но какая? Надо будет смотреть из того, как мы скомплектуем команду…»)
Добавим, что те игроки, с кем продлены контракты, сейчас ведут активную подготовку к предстоящему сезону. Команда уже в эту субботу проведет контрольный матч в Новосибирске против команды «Сибирь-2». А первый поединок в регулярном чемпионате запланирован на 19 июля. Дома «Новокузнецк» будет принимать «Якутию».

 


Оставить комментарий