Трудовые пенсии вырастут


Уже в феврале 741 тыс. кузбасских пенсионеров почувствуют рост пенсии. Каждый из них получит около 700 рублей прибавки. Это немного, но зато в целом по региону сумма получается внушительная. Теперь на выплату пособий Областное управление пенсионного фонда каждый месяц будет тратить на полмиллиарда рублей больше. Однако вырастут только трудовые пенсии.


В итоге средняя трудовая пенсия по старости будет почти 8 800 рублей, а по инвалидности – 6 000. Примерно столько же ежемесячно будут платить с февраля в случае потери кормильца. И в этом году повышения больше не будет…


Шахтеры с большим подземным стажем дождутся доплаты к пенсии только в мае, и размер ее будет зависеть от активности работодателей. Весь первый квартал этого года угольные предприятия должны делать взносы за своих сотрудников, отработавших под землей 20–25 лет. Пока в области опасаются только за платежеспособность прокопьевских шахт.


В апреле-мае в пенсионном фонде собранные с угольщиков деньги посчитают и поделят на всех шахтеров-пенсионеров, которые напишут заявления на доплату, и ежеквартально сумма этой добавки будет меняться.


Читайте также:


Все новости


 


Оставить комментарий