"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Требуются рабочие руки! (сюжет)


Требуются рабочие руки! (сюжет)

Только в лесопромышленном комплексе области сейчас более 90 вакансий. Об этом рассказала заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева. Наиболее востребованы такие профессии, как вальщики и оценщики леса, машинисты лесозаготовительных установок, операторы харвестера и форвардера. Есть работа и по другим направлениям.

[jwplayer mediaid=»126765″]

НИНА ВАШЛАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ И ЭКОЛОГИИ: «У нас в природоохранной отрасли требуются егери, охотоведы – 11 человек, в геологической отрасли – 14 человек, геологи, техники, машинисты буровых установок, в том числе экологи. На 6 предприятиях нет инженеров по охране окружающей среды. Без этого предприятие не может работать. Средняя заработная плата в лесной отрасли около 14 тысяч рублей, если говорить о геологических предприятиях».

Познакомиться с полным списком вакансий можно в департаменте труда и занятости или в департаменте лесного комплекса. Там есть информация о всех профессиях лесопромышленной и природоохранной отраслей.


Оставить комментарий