Сколько строить?


Для Новокузнецка утвердили план по вводу жилья. В 2011 году местные строители, как рассчитывают в области, должны сдать в эксплуатацию 230 тыс. кв. м. На деле же, по подсчетам новокузнецких чиновников, реально построить можно лишь 200 тыс.  кв. м. К тому же спрос на новое жилье в городе не самый высокий: 600 готовых квартир в новостройках сейчас выставлены на продажу и не могут найти покупателей.


План по строительству для Новокузнецка напрямую зависит от цифры, которую министерство регионального развития утвердило для всего Кузбасса. Изначально это был 1 млн и 112 тыс. кв. м жилья. Однако на днях министерство решило добавить Кемеровской области еще 200 тыс. кв. м.


Антон Сибиль, заместитель губернатора Кемеровской области по строительству: «В четверг я вылетаю в Москву, будем обсуждать этот вопрос. Мы категорически против такого решения. Мы не знаем, на какие средства, для кого, на каких площадках строить. И 1 млн 112 тыс. – для нас очень серьезная планка, а 1 млн 300 тыс. – просто недостижимый объем».



Оставить комментарий