Начал работу Сибирский торговый форум


Сибирский торговый форум стартовал 2 февраля в Кемерове. Какой должна быть торговля XXI века, ученые и бизнесмены планируют обсуждать в областном центре 4 дня. Вместе с тем начала свою работу выставка-ярмарка товаров, сделанных в Кузбассе и соседних регионах.

Отдельное внимание на этой торговой площадке всегда уделяется легкой промышленности, хотя ее доля составляет только 0,5 % от общего объема товаров, производимых в Кузбассе. Всего в регионе работает более 200 текстильных, швейных, обувных и кожгалантерейных предприятий. Конкурировать по цене им приходится в основном с китайским легкопромом, что довольно сложно. 80 % легкой промышленности Кемеровской области – это малый бизнес, а предпринимателям зачастую бывает непросто найти каналы сбыта для своей продукции.


По словам Никиты Черкасова, исполняющего обязанности начальника областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства, такие форумы дают возможность производителям общаться  без посредников, за счет чего можно удешевить продукт для конечного потребителя. Именно это позволяет небольшим предприятиям конкурировать с более крупными, в том числе и за рубежом.


Оставить комментарий