Земельный вопрос


У садовых обществ в окрестностях Новокузнецка могут забрать земли. Это товарищества, которые не учтены в земельном кадастре и налоговых инспекциях. Таких по подсчетам специалистов около двух сотен. Основанием для изъятия земель стали новые законы федерального и местного уровней.


КУМИ Новокузнецкого района, на территории которого и находятся многие общества, призывает не волноваться. Пока действует дачная амнистия, до 2015 года, землю никто не отберет. Но садоводы Новокузнецка тревогу уже забили. Неясными остаются многие нюансы. Например, как быть с землей, которая в свое время принадлежала предприятиям, а потом отошла к садовым товариществам.


Любовь Афанасенко, специалист отдела общественных отношений администрации Новокузнецка: «Земли садоводам переданы не были, нет акта передачи от предприятий садовым товариществам, но в этих товариществах есть акт, выданный предприятию, то есть вот как бы есть эта земля, а с другой стороны она ничья. Как поступить садовым обществам в ситуации, когда оно как юрлицо существует, но тем не менее земля у него не оформлена. Ответ был дан однозначный: надо свое право на землю доказывать через суд».


 


Оставить комментарий