"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

СГК выступила партнёром фестиваля уличного искусства (сюжет)


СГК выступила партнёром фестиваля уличного искусства (сюжет)

Южная столица Кузбасса участвует в шестидневном марафоне молодёжного творчества. В выходные в Новокузнецке стартовал фестиваль «Неделя уличного искусства». Сегодня ожидается приезд гостей из Германии, Индии и Казахстана, а пока к работе приступили художники из Новосибирска и Новокузнецка. Местным авторам полотном для творчества послужил забор Межрегиональной теплосетевой компании, которая входит в Сибирскую генерирующую компанию.
Кто-то скажет — серый и унылый, а граффити-художники возьмутся за баллончики с краской, и всё изменится с точностью до наоборот. Уличное искусство не вырвать из городского контекста — это его привычная среда – за рамками галерей и музеев.


В среду в Новокузнецк приедут корифеи стрит-арта. Они подарят своё творчество и проведут мастер-классы для начинающих и всех, кому интересно искусство граффити. СГК – партнёр уникального фестиваля.
ЮЛИЯ ШАЙДУЛИНА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: «В этот раз нам очень помогла Сибирская генерирующая компания, так же благодаря ей этот фестиваль стал более масштабным. Благодаря компании, мы привозим в Новокузнецк наших немецких гостей».
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ МТСК: «Эта идея показалась нам настолько интересной, что мы согласились. Времени у нас было немного, всем, чем могли — мы помогаем — транспортом и оборудованием. В благодарность за это ребята раскрасили нам наш старый забор. На мой взгляд, это шикарная идея для нашего города. Новокузнецк — красивый город, мы его очень любим, и пусть в нём будет больше красок.
Это только начало. 100 метровый забор не осилить за один раз. Но работники СГК вдохновленные успехом, намерены продолжить начатое и в будущем превратить бетонное ограждение в уникальный арт-объект. А фестиваль продолжается. В среду вечером на фасаде дома № 33 по улице Энтузиастов, на территории бывшего Соцгорода, начнет вырисовываться портрет Маяковского. СГК поможет художникам.
Юлия Кольцова, Юлия Трифонова, Олег Поляков, новости 10-го канала.


Оставить комментарий