"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Русал Новокузнецкий алюминиевый завод» отметил День металлурга торжественным приёмом, концертом и спортивным праздником (сюжет)


«Русал Новокузнецкий алюминиевый завод» отметил День металлурга торжественным приёмом, концертом и спортивным праздником (сюжет)

В минувшие выходные металлурги всей России отметили свой профессиональный праздник. Основные торжества на юге Кузбасса прошли в Новокузнецке. Праздник для работников предприятия организовал и Новокузнецкий алюминиевый завод компании РУСАЛ


Торжественное мероприятие во дворце культуры «Алюминщик». Для НкАЗа уже традиция — отмечать здесь свой профессиональный праздник и награждать лучших работников. К слову, в этом году РУСАЛ отмечает 15-летие. За это время компания стала крупнейшим в мире производителем алюминия.
ВИКТОР ЖИРНАКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА КОМПАНИИ «РУСАЛ»: «Мы способны с нашей продукцией выступать на любом рынке мира. Хоть в Японии, хоть в Китае, хоть в Европе, хоть в Америке. И везде мы будем конкурентоспособны».
СЕРГЕЙ СУХОРЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ КУЗНЕЦКОГО РАЙОНА: «Мы должны, и я уверен, что мы это сделаем. Мы установим обелиск или памятник в честь благородной, почётной профессии металлурга».
РУСАЛ реализует в городе много социальных проектов. Из недавних — открытие памятника «Звезда победы» и двух спортплощадок для воркаута. Но на встрече не только подводили итоги. В подарок металлургам — выступление звезды российской эстрады Ирины Дубцовой.
Ну, а в субботу для всех — семейный спортивный праздник. Футбол, дартс, эстафеты… Но, пожалуй, самым захватывающим стало ALюминиевое ралли «НАС НЕ ДОГОНИШЬ»! Транспортные средства — из подручных материалов. Такое соревнование проводилось впервые и было признано самым зрелищным. Поэтому в следующем году ожидают, что число участников заметно увеличится.
Юлия Кольцова и Дмитрий Андреев. Новости десятого канала.


Оставить комментарий