Разбойники на снегоходах


Ситуация с браконьерством в Кузбассе остается сложной. Прежде всего, по мнению специалистов, рост нарушений связан с увеличением числа владельцев снегоходов. В последнее время браконьеров все сложнее привлечь к ответственности, поскольку большинство ружьями не пользуются, предпочитая давить животных.


Уже в январе этого года зафиксированы случаи преследования и отстрела четырех косуль в Промышленновском районе, лосей в Прокопьевском и Тяжинском районах. И все же за прошлый год инспекторам удалось снизить количество нарушений. Накануне в Кемерове на пресс-конференции в режиме он-лайн сообщили, что в Госдуму уже отправлено предложение об ограничении передвижения снегоходов по охотничьим угодиям.

Хамит Сурхаев, начальник департамента по охране животного мира Кемеровской области: «Мы за 3 года здорово подросли: количество инспекторов увеличилось до 10, купили 4 снегохода, 2 автомобиля. Но вы же сами понимаете, что возле каждого дерева инспекторов не поставишь, тут нужна и профилактическая работа, чем мы сегодня и занимаемся».


Оставить комментарий