Грипп: ситуация в городе


В связи с эпидемией гриппа в Новокузнецке закрыто 12 школ и 2 интерната, в Новокузнецком районе – детский сад. В них объявлен «карантин». Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен в городе в 2,5 раза. Только за последние 3 дня за медицинской помощью обратились 8000 новокузнечан и 720 жителей Новокузнецкого района.


Вчера на новостных сайтах появилась информация, что в реанимации городской клинической больницы № 29 – предположительно от вирусной инфекции – скончался молодой человек.


Эту ситуацию в эфире «10 канала» в программе «Прямой доступ» прокомментировала Елена Сержантова, главный эпидемиолог Новокузнецка:


«Как только начинаются какие-то чрезвычайные ситуации, то любую смерть в любом медучреждении сразу привязывают к этому заболеванию. Вспомните, у нас была атипичная пневмония, был смертельный случай у человека. И сразу же сказали, что он умер от атипичной пневмонии. Также и вот этот случай смерти – его сразу связали с гриппом. От чего умер человек, будут разбираться патологоанатомы, и на основании результатов можно будет делать какие-то выводы».


Оставить комментарий