"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Новокузнецким волонтёрам выдали удостоверения спасателей (сюжет)


Новокузнецким волонтёрам выдали удостоверения спасателей (сюжет)

Первый шаг к тому, чтобы стать профессионалом. В рядах новичков — только студенты.

Летняя сессия за плечами, а это значит, теперь можно полностью посвятить себя интересному делу. Эти ребята, к примеру, уже определились со своим досугом. До конца каникул они будут предупреждать людей об опасности на воде.
ВИТАЛИЙ ОЖГИБИЦЕВ, СПАСАТЕЛЬ-ВОЛОНТЁР: «Не приходилось никого спасать, но очень бы хотелось. И мы, получается, активисты. Мы проходили в администрации обучение на спасателей… Печально звучит, но не все люди хорошо себя ведут на пляжах».
Прежде, чем получить такое удостоверение, ребята прошли недельную подготовку. Теперь они знают, как общаться с отдыхающими и умеют оказывать первую медицинскую помощь. К слову, последнее от них вряд ли потребуется. Специально для этого на пляжах работают профессионалы. Что касается волонтёров, то их первостепенная задача — следить за людьми, предупреждать их об опасности и не допускать несчастных случаев. По словам специалистов, эту работу можно считать ключевой. И самое главное, что с появлением волонтёров, а в Новокузнецке они работают уже второе лето, сокращается печальная статистика утонувших.
ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЕНИЯ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ НОВОКУЗНЕЦКА: «По сравнению с прошлым годом, по статистике, количество нарушений на зонах купания, в местах массового отдыха людей у воды, снижена. Ну, т.е., в меньшей степени в состоянии алкогольного опьянения мы уже видим в этих местах. Они понимают, что здесь постоянно присутствуют работники нашего учреждения. Которые в состоянии остановить и привлечь к административной ответственности».
Сейчас в Новокузнецке работает порядка двадцати волонтёров. Шесть сегодняшних новичков уже в среду отправятся применять свои знания на практике. Охранять жизнь и здоровье отдыхающих ребята будут на всех санкционированных пляжах города.
Юлия Кольцова и Дмитрий Андреев. Новости 10 канала.


Оставить комментарий