"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Необычный автобусный маршрут начал работать в Новокузнецком районе (сюжет)


Необычный автобусный маршрут начал работать в Новокузнецком районе (сюжет)

Поездка превратилась в концерт на колёсах. Необычный автобусный маршрут начал свою работу на пригородной линии Новокузнецка.


Новокузнецк — Сары-Чумыш. А между ними — Сосновка, Таргай, Кузедево, Бенжереп — и это ещё не полный список. Два с половиной часа в пути. 554-й автобусный маршрут — самый протяжённый из всех пригородных, что отправляются с новокузнецкого вокзала. Поэтому, его выбрали для творческого эксперимента.

ГАЛИНА РАКЧЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАЙОНА: «В связи с объявленным годом литературы в России и 90-летием Новокузнецкого района, мы решили запустить литературно-музыкальный маршрут. У нас в автобусе пассажиры не будут скучать. Будут песни в исполнении народных коллективов, стихи самодеятельных авторов о Новокузнецком районе, о Кузбассе, о России. Потом программу поменяем. Будет программа, посвящённая Дню работников леса, Дню работников сельского хозяйства»

Репетировать программу нужды нет. Всё заранее записано на флешку. Водителю автобуса, освоившему, по совместительству, должность директора концертного зала, достаточно нажать на кнопку. Автобус причаливает к платформе, пассажиры занимают свои места. О том, что купленные билеты оказались два в одном — не только на проезд — они узнают чуть позже.
Насколько популярным окажется необычный маршрут, предполагать пока рано. Но, судя по первым эмоциям пассажиров, одно сказать можно уже сейчас: равнодушных в автобусе точно не останется.


Оставить комментарий