На уборку снега вышли студенты


За минувшие сутки в Кузбассе выпала половина месячной нормы осадков. Синоптики отмечают, что снегопады – крайне редкое явление для первой декады февраля. И интересная деталь: если верить столетним наблюдениям за погодой, подобное бывает раз в 21 год. Сегодня причина – в господстве южного циклона на территории области. Так что коммунальщиков еще ждет жаркая пора.

В Новокузнецке в районных администрациях набирают стройотряды, которые направят на борьбу со снегом. А в Куйбышевском районе студенты-добровольцы уже пришли на помощь.


Уже третий год подряд студенты Куйбышевского района бесплатно помогают коммунальщикам наводить порядок на улицах и в скверах. Инструменты для работы выделила районная администрация. Ребятам дали задание убрать снег с пешеходных дорожек на улицах и в скверах.


Алексей Ермолаев, заместитель руководителя администрации Куйбышевского района: «В ночную смену работала техника, более 150 единиц выходило на уборку улиц от снега. В ночное время работали предприятия, которые обслуживают парковые зоны. И со стороны детей помощь приятна».


Учитывая, что февраль должен быть снежным, за помощью к студентам администрация района планирует обратиться еще не раз. Самых активных обещают поощрить.


Оставить комментарий