"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Ремонт в онкогематологическом отделении детской больницы №4 (сюжет)


Ремонт в онкогематологическом отделении  детской больницы №4 (сюжет)

Доброе дело для маленьких пациентов онко-гематологического отделения 4-й детской больницы. Для особенных детей выступили юные циркачи и известные мультгерои. А в фойе организовали необычный уголок, где можно мечтать.

Море, песчаный берег, а над головой чистое, безмятежное небо, с пушистыми облаками. Настоящий райский уголок. Что ещё нужно совсем ещё юным пациентам? Детям, которые волею судьбы, вынуждены находиться в больничных стенах с малых лет.

ЮРИЙ КОРНЕЕВ, КУРАТОР ПРОЕКТА «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЗДОРОВЬЯ»: «Всегда русский человек выражал сострадание к больным, а тут особая категория ребятишек, которая действительно требует и особого внимания и особой заботы. И, поэтому, мы, со студентами новокузнецкого строительного техникума, архитектурного отделения, придумали такую идею дипломного проекта: «Путешествие в страну здоровья»»
Идея этого проекта лежала в столе четыре года. Недавно нашлись меценаты, которые помогли воплотить мечту в реальность. Предоставили кисти, краски, необходимое оборудование. И буквально за месяц строгое фойе онкогематологического отделения преобразилось до неузнаваемости.
СЕРГЕЙ ЩЕПЕТКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №4: «При помощи спонсоров создали уже второй такой арт-уголок. Где-то у нас есть кусочек аравийской пустыни с верблюдами, здесь, вот, кусочек, наверное, Карибского моря. Пусть они немного помечтают. Они же мечтатели»
Мечтать и верить в чудо в таких условиях намного проще и результативнее. А с положительными эмоциями дети быстрее идут на поправку.
МАРИЯ ДЁМИНА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ЗДОРОВЬЯ»: «Мы создали микроклимат определённый. Всем нравится, все ходят, улыбаются. Здорово видеть улыбки детей и я рада, что поучаствовала именно в этом проекте»
Здесь же, в новоиспечённой стране здоровья, ребята смогут рисовать на новенькой доске. И ещё больше погружаться в волшебную атмосферу. Подаренные книги в этом помогут.
ЕЛЕНА КОКОРЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ АРХИТЕКТУРНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ НОВОКУЗНЕЦКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО ТЕХНИКУМА: «У нас есть проекты и палат. Я, надеюсь, мы потихонечку будем осуществлять свои мечты, воплощать их в жизнь. И палаты тоже станут такими же красивыми»
О сроках пока ни слова. Персонал больницы понимает, что у добрых дел нет конкретной даты. Но реализовать всё задуманное возможно только при участии меценатов, которые готовы помогать за, одно только, детское спасибо.


Оставить комментарий