"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кузбассе приостановлена работа разреза ООО «Ровер»


В Кузбассе приостановлена работа разреза ООО «Ровер»

В Кузбассе приостановлена работа разреза ООО «Ровер» на 90 суток.
Кемеровский районный суд признал виновным в нарушениях правил промбезопасности угледобывающий разрез N1 «Глушинский» (входит в состав ООО «Ровер», генеральный директор Анатолий Матюшечкин) и принял решение приостановить его деятельность на 90 суток.

Суд признал, что горные работы на разрезе ведутся с нарушением требований промышленной безопасности. Условия работы на разрезе и участке обогащения угля представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей – на разрезе эксплуатировались электроустановки, на которых не было одной из трех ступеней защиты работников, а также четыре экскаватора с истекшим сроком действия экспертизы промбезопасности. Также за период с 1 января по 1 июня 2015 года не выполнены запланированные объемы вскрышных работ и не соблюден коэффициент вскрыши.

Компания не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов. По мнению экспертов, «Ровер» заслужил «дурную славу» из-за нарушений в сфере экологии и ухода от налогов.

На прошлой неделе, в результате авиаоблета беспилотника полицейского авиаспецназа, установлено, что на территории разреза ООО «Ровер» работники предприятия с помощью тяжелой техники зачищали угольный пласт для незаконной добычи. Причем при проведении этих работ за пределами отведенного участка было уничтожено более 3 га леса, чем нанесен ущерб государству около 10 млн рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Статья предусматривает максимальное наказание 7 лет лишения свободы. Изъята документация, касающаяся финансово-хозяйственной деятельности компании.

По результатам выездной налоговой проверки ООО «Ровер» установлена задолженность по уплате НДФЛ в размере 19 млн. 596 тыс. рублей. При этом НДФЛ, в указанном размере, удержан с работников, но не перечислен в бюджет.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.


Оставить комментарий