Готовы к труду и защите области


Вслед за школьниками нормы ГТЗО сдают чиновники. В пятницу настала очередь служащих Крапивинского района. В Новокузнецке эта программа еще прорабатывается.


Минувшей осенью 62 тыс. школьников уже сдали нормативы, в том числе и в Новокузнецке.


Антон Артемьев, президент клуба развития бокса «Ринг»: «Введение ГТЗО – замечательная идея, я полностью являюсь ее сторонником, только хотелось бы, конечно, чтобы кроме физических качеств еще оценивали и психические».


В департаменте молодежной политики и спорта правило «В здоровом теле – здоровый дух» приняли за аксиому и уже полтора года проводят коллективные разминки и зарядки. Хотя сотрудники не скрывают, что привыкли к необычному тайм-ауту не сразу.


Антон Пятовский, начальник отдела молодежных инициатив и творческих программ: «Безусловно, приживалась зарядка сложно, но сейчас все вместе выходим в коридор, улыбаемся друг другу, это действительно приносит массу положительных эмоций».


Возможно, к ГТЗО чиновники тоже будут привыкать постепенно, но из взрослого населения они первыми должны протестировать нормативы. А в администрации области уже строят наполеоновские планы по охвату всех кузбассовцев спортивной лихорадкой.


Антон Собянин, начальник департамента молодежной политики и спорта администрации области: «Большой интерес проявили даже ветераны, пенсионеры. Для них тоже готовится программа ГТЗО. Но на самом деле, я повторюсь, надо начинать с себя, со здорового образа жизни, потому что только когда человек занимается спортом, он готов делать какие-то настоящие чудеса».


Спортивную презентацию чиновников планируют устроить в марте, на Всекузбасском форуме. После этого нормы ГТЗО начнут экспансию и в остальные общественные сферы.


Оставить комментарий