Школьные ярмарки открылись (сюжет)


Школьные ярмарки открылись (сюжет)

Итоги областной акции «1-е сентября — каждому школьнику» подводят в Кузбассе. Только в Новокузнецке поддержку получила 571 семья. По пять тысяч рублей на подготовку к новому учебному году. А семьи, где обучаются сразу четыре ребёнка — по десять тысяч…Также в эти дни в городах и районах области открываются школьные базары.

[jwplayer mediaid=»127195″]

От ручек и тетрадок — почти до бесконечности. Всё, что понадобится ребёнку к школе, собрали в одном месте. В Центральном районе Новокузнецка ярмарка разместилась на Площади Торжеств. Кроме неё, в городе работают ещё четыре школьных базара — в каждом районе, кроме Куйбышевского.

Это традиционно все те же площади,где мы отрываем совместно с торговыми отделами школьные базары. Как всегда, нам обещают производители процентов на 10 дешевле. И что больше привлекает родителей и бабушек-дедушек — что всё в одном месте, не надо ходить по разным магазинам, — рассказывает председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка Инна Мисякова.

Экономия будет тем существеннее, чем крупнее покупки. Например, повседневный комплект одежды или спортивный костюм для занятий физкультурой. Но и тем ученикам, в чьих школах принята определённая форма, здесь есть, что выбрать. Тем более, многие приходят сюда уже не первый год — их потребности продавцам хорошо знакомы.

В некоторых школах заказывают пиджаки. У нас можно купить рубашки. В других школах обязательны только жилеты. Соответственно, брюки мы подбираем. Привозим на заказ: у нас школа 44-я заказывала жилеты, мы привозили. Отшивали жилеты и привозили. Всем подбирали брюки, рубашки, цветовую гамму, — говорит продавец Надежда Остроухова.

Отдельная статья расходов — учебники. Везде разные — и не все легко достать. На ярмарке есть, из чего выбрать. В крайнем случае, можно и заказать.

Мы пришли сюда просто добрать учебники, докупить. Больше половины, две трети учебников выдали в школе. И вот решили сюда, на школьный базар, прийти и докупить те, которые не выдали, — рассказывает Валерий Видяев.

Посмотреть и прицениться у горожан время ещё есть. Школьные базары будут работать до конца августа.

 

 

 


Оставить комментарий