Насколько опасен вирус гриппа?


Накануне на одном из федеральных каналов был озвучен черный список городов, где зарегистрирован летальный исход от гриппа. Попал в этот список и Новокузнецк, где в больнице умер 19-летний Павел. Что стало причиной его смерти и действительно ли она связана с вирусом гриппа, как считает интернет-сообщество, выяснял наш корреспондент.

Как нам по телефону сообщила подруга семьи, 28 января молодого человека с высокой температурой отвезли в больницу. К этому моменту там уже находилась мать Павла.


Евгения, подруга семьи: «В больницу попала вся семья с непонятным диагнозом. Здесь что-то более серьезное, чем просто грипп. И то, что об этом ничего не говорят, меня насторожило. Умер Павел 1 числа, объяснили, что у него наступил очень быстрый отек легких и спасти его не смогли».


Специалисты Роспотребнадзора уверены, что грипп тут не виновен. Встречаться с нами они отказались, но по телефону рассказали, что проведенная экспертиза не выявила в организме Павла смертоносного вируса. Что стало причиной смерти, в Роспотребнадзоре сказать затруднились, переадресовали к врачам больницы. Но и медики свет на эту тайну не пролили. Отец Павла сейчас находится в реанимации, мать перевели в обычную палату. Посетителей врачи к пациентам не пускают и состояние их пока не комментируют.


В управлении здравоохранения Новокузнецка заверили, что семейный очаг пневмонии могла вызвать бактериальная инфекция, и во вторник пообещали озвучить официальную версию смерти молодого человека.


 


Оставить комментарий