Аман Тулеев: рост цен на бензин — это сговор нефтепереработчиков для компенсации своих потерь


Аман Тулеев: рост цен на бензин - это сговор нефтепереработчиков для компенсации своих потерь
Аман Тулеев сегодня повторно обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву с просьбой вмешаться в ситуацию с ростом цен на бензин в России и принять действенные меры.Тулеев возмущен политикой крупного поставщика ГСМ – компании «Газпромнефть», за последние два месяца взвинтившей цены на топливо на 18%, причем без согласования с региональными властями и без объяснения причин населению.

Кроме того, результаты последних проверок, проведенных соответствующими ведомствами, указали на низкое качество топлива, продаваемого на АЗС Кемеровской области, да и кузбасские автовладельцы постоянно жалуются на «плохой» бензин, который влияет на технический износ автотранспорта.

Аман Тулеев назвал такие действия «Газпромнефти» диким беспределом. Являясь естественным монополистом на топливном рынке, компания бессовестно «залезла в карман» простых автовладельцев и нагло обирает население.

«Рост цен — это сговор крупных нефтепереработчиков, возмещающих свои потери от снижения цен на мировом рынке за счет российских граждан», — уверен Тулеев.

(Пресс-служба администрации Кемеровской области)

 


Комментарии2


Оставить комментарий