Требуются педагоги


Требуются педагоги

Образовательным учреждениям Кузбасса требуются специалисты. Сейчас в области открыты несколько сотен вакансий для учителей начальных и старших классов. Кроме того остро не хватает педагогов дошкольного образования — 58 свободных мест, из них 32 в Новокузнецке. Ощущается нехватка педагогов иностранных языков и учителей математики. Для последних свободны 63 места по всей области.

[jwplayer mediaid=»127266″]

Информацию о имеющихся вакансиях можно узнать на сайтах общеобразовательных учреждений, то есть это школы, детские сады. И конечно в управлении образования муниципалитета. В среднем зарплата учителя в Кемеровской области — 32 363 рубля, за в дошкольном образовании зарплата 27148 рублей, — говорит заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова.

И ещё о занятости. За последние полгода больше двухсот кузбассовцев открыли собственное дело. Каждый из начинающих бизнесменов получил по 100 тысяч рублей. Всего в этом году на реализацию мероприятий по содействию самозанятости из областного бюджета направлено 35 с половиной миллионов рублей.

 


Комментарии1

    Наталья

    Если средняя зарплата 32тыс.,так почему учителей не хватает-то?!Задумайтесь.......Почему последние сбегают,от такой зарплаты?!


Оставить комментарий