Самый большой детский городок


Самый большой детский городок

В Новокузнецке открылся самый большой в Кузбассе детский городок. Его установили рядом со строящимся храмовым комплексом в начале улицы Кирова. На трёхстах квадратных метрах расположились два десятка игровых элементов: горки, качели, беговой барабан, турники, а также всевозможные лабиринты и тоннели. Городок под названием «Деревенька» обошёлся в миллион рублей. Он стал первым введённым в строй объектом храмового комплекса. Кстати, жители окрестных домов, которые сначала выступали против этого строительства, теперь абсолютно удовлетворены. Люди просто боялись, что новостройка поглотит детский парк- единственную зону отдыха в этом районе.[jwplayer mediaid=»127309″]

Из-за отсутствия информации было недовольство. Как только мы узнали — нам повесили проект детской площадки — народ успокоился. Мы уже родители организовали, что мы будем группками отправлять своих детей. Мы уже вчера были здесь — на осмотре. Всё очень понравилось, — говорит новокузнечанка Светлана Шавель.

Мы не должны забывать, в честь кого строится храм — благоверных князя Петра и Февронии, муромских чудотворцев. Это ведь прежде всего покровители семьи, любви, верности, брака. Оплот любой семьи — это дети, — сказал игумен Пимен Сапрыкин, представитель заказчика храмового комплекса.

 


Оставить комментарий