Научное будущее детей-инвалидов


Мы уже рассказывали о центре медико-психологического сопровождения, который выиграл областной конкурс социально-значимых проектов. На полученный грант там купили более 50 ноутбуков. Теперь дети с ограниченными возможностями могут не только обучаться дистанционно, но и участвовать в on-line конференциях.


Накануне на научном совете в центре «Дар» собрались юные исследователи с ограниченными возможностями. Диагноз большинства юных ученых – ДЦП, но в этом году они впервые наравне с обычными школьниками участвуют в городских конференциях.


Анна Шелегина, заведующая отделом формирования основ ЗОЖ: «Цель сегодняшнего мероприятия – посмотреть, посоветовать, куда лучше развернуть исследования, изучить цели, задачи, объект, предмет, гипотезу, а кроме того мы преследуем еще и другие цели – дети достаточно ограничены в своем перемещении, в своем общении, и поэтому сегодня это возможность для них познакомиться, узнать интересы друг друга, задать вопросы и просто пообщаться».


Консультации и помощь в исследовательской работе они получают дистанционно – ребята общаются со своими педагогами через интернет. В этот раз на совете присутствовали 8 человек. Еще четверо не смогли приехать и докладывали о своих достижениях оn-line. Эти выступления ребят – только предзащита исследований. Частично она проходит в форме игры, но через 10 дней некоторым придется выступить на районной конференции «Открытый мир». И это уже будут их первые серьезные доклады.


Оставить комментарий