Незаконную эвакуацию автомобиля можно опротестовать


Незаконную эвакуацию автомобиля можно опротестовать

Восьмого августа в законную силу вступили поправки в административный кодекс правонарушений. Касаются они эвакуации транспортных средств, которые припарковались в зоне действия знаков «остановка, стоянка запрещена». Согласно изменениям теперь для того, чтобы эвакуировать такие машины, необходима дополнительная табличка под основным знаком. Она должна информировать водителей о том, что именно в этом месте их авто могут забрать на штрафстоянку. В случае, если дополнительная табличка не установлена, а машину всё-таки эвакуировали, водители могут опротестовать незаконные действия сотрудников госавтоинспекции. К слову, знак дополнительной информации существовал и ранее. В Новокузнецке, к примеру, его начали устанавливать ещё год назад. Сейчас в городе насчитывается порядка десяти таких табличек. Но, со вступлением в силу новых поправок, их количество заметно увеличится. [jwplayer mediaid=»127432″]

Особенно у нас распространено явление, когда знак только устанавливается. Был установлен знак месяц назад «остановка запрещена» в Заводском районе на Тореза 52, но до сих пор водители не могут привыкнуть к тому, что знак этот установлен, к тому, что там парковаться нельзя. И очень часто там происходят нарушения именно правил парковки. Поэтому вот в этих местах, где у нас действительно большая концентрация нарушителей, там эти знаки устанавливаются и соответственно там работает эвакуатор, — говорит представитель УДКХиБ Оксана Ишимцева.

Знаки, которые износились, которые пришли в негодность, то есть  подлежат обновлению или замене в связи с реконструкцией  дорожной сети, те новые знаки, которые будут устанавливаться, — во всех этих случаях информационные таблички будут устанавливаться сразу. При наличии такой таблички эвакуатор будет подъезжать, загружать машину и увозить. Если нет такой информационной таблички, машина эвакуироваться не будет. Просто владелец будет привлекаться к административной ответственности. Штрафы такие же остались — полторы тысячи рублей, — рассказывает начальник отдела пропаганды ГИБДД Новокузнецка Павел Жеребцов.


Оставить комментарий