Олени вернулись


Олени вернулись

Грациозная пара оленей вновь поселилась на пересечении проспектов Курако и Пионерского. Скульптурную группу привезли в сквер и начали монтировать. В прошлом веке памятник этим благородным животным был одним из излюбленных мест встреч новокузнечан. После его исчезновения многие жители просили восстановить своего рода визитную карточку этого уголка города. Вернуть исторический облик скверу решил глава города Сергей Кузнецов. Белоснежную скульптуру оленей сделали на деньги спонсоров, они же помогли с техникой для транспортировки и монтажа. А сам памятник возродил народный умелец Юрий Тимофеев. Оленей он выполнил из железобетона и покрыл особой краской. Основная сложность была в нехватке времени — старался успеть к завершению ремонта проспекта Курако, — и в отсутствии эскизов. Ориентироваться пришлось на фотографию, сделанную более полувека назад.

[jwplayer mediaid=»127506″]

Был где-то маленький снимочек. Еще мои родители там фотографировались. Попросили, обратились сделать подарок городу,- рассказывает Юрий Тимофеев.
Я сразу скажу, что будет организована охрана,  ЧОП наняли. И здесь стоит видеокамера. Ну а жители соседних домов пообещали, что будут, как говорится, его охранять и, если что, нам отзваниваться. Надеюсь, что он простоит долго, — говорит начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Центрального района Николай Маслов.


Оставить комментарий