Боинг Кемерово – Бангкок приземлился в Новосибирске


9 февраля утром, в 5:45 по местному времени, при взлете у самолета «Боинг-757» сообщением Кемерово – Бангкок не убралось шасси. На борту находилось 228 человек, в том числе 8 членов экипажа.


В аэропорту города Кемерова был создан штаб во главе с губернатором А. Г. Тулеевым по ликвидации нештатной ситуации. Были приведены в готовность все оперативные службы, расчеты МЧС, 3 пожарных расчета, 30 бригад скорой помощи, медицина катастроф, санавиация, транспорт. С бортом самолета была налажена связь. Как доложил капитан самолета губернатору, на борту все спокойно, паники нет. Затем командир экипажа связался с Москвой и было принято решение совершить посадку в аэропорту Толмачево (г. Новосибирск). Примерно в 9:30 утра самолет успешно приземлился в Толмачево. Для авиапассажиров в Новосибирске подготовлен другой самолет на Бангкок.


В ходе заседания оперативного штаба губернатор А. Г. Тулеев принял решение провести в аэропортах Кузбасса тренировки по выработке навыков работы в экстремальных ситуациях, по координации действий оперативных служб. Тренировки пройдут в течение этой недели. Кроме того, губернатор поручил специалистам департаментов здравоохранения и социальной защиты населения связаться с кузбасскими туристами во время отдыха в Таиланде, узнать, нет ли у них проблем со здоровьем в связи с аварийной посадкой. При необходимости регион направит в Таиланд своих медиков для оказания медицинской и психологической помощи.


Оставить комментарий