Детских садов в Кузбассе все больше


Ясельных групп в Новокузнецке пока на всех не хватает (сюжет)

На строительство, реконструкцию и ремонт детских садов в Кузбассе за 3 последних года направлено 3,4 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель губернатора Елена Пахомова на традиционной августовской педагогической конференции, которая прошла в Кемерове. В мероприятии приняли участие также начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов, заместители глав городов и районов по социальным вопросам, руководители муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций, педагогические работники.

Как сообщила Елена Пахомова, в 2015 году завершается модернизация дошкольных организаций. На их строительство, возврат, реконструкцию, капитальный ремонт направлено 3 млрд 386 млн 800 тыс. рублей. За 2013—2015 годы построено и открыто после капитального ремонта 53 детских сада. Подготовлено 24 500 мест, в том числе во вновь построенных – 6 215. До конца 2015 года планируется ввести еще 5 детских садов на 884 места в Белове, Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Крапивинском районах на общую сумму 916 млн 392 тыс. рублей.

На сегодняшний день очередность в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет ликвидирована во всех 34 муниципалитетах. Кроме того, для детей от 2 мес. до 3-х лет в 2013—2015гг введено 4 894 места.

Участники конференции также обсудили вопрос развития общего образования. Елена Пахомова отметила, что в прошедшем учебном году завершен переход на федеральный государственный образовательный стандарт в начальной школе, а с 1 сентября 2015 года в штатном режиме по новому стандарту начнут обучаться пятиклассники.

Кроме того, заместитель губернатора подчеркнула, что в 2016 году Правительство РФ планирует продолжить программу модернизации общего образования, которая будет направлена на организацию образовательного процесса в одну смену и закрытие аварийных школ. Для этого в Кемеровской области необходимо ввести дополнительно более 68 тыс. мест. Работа в этом направлении уже проводится. На сегодняшний день доля обучающихся в первую смену составляет 80 % от общего количества школьников (в 2014 году – 75%).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий