Как построить новые школы за федеральный счет? (сюжет)


Как построить новые школы за федеральный счет? (сюжет)

Новокузнецк намерен попасть в государственную программу поддержки субъектов Российской Федерации по строительству школ. Ее планируют запустить в 2016 году. На строительном рапорте в городской администрации накануне начали подготовительную работу. Надо оценить шансы на участие в федеральном проекте и проанализировать потребность города в новых учреждениях.

Только в уже действующей жилой застройке Новокузнецка запланированы, но так и не появились, 7 школ: в Центральном, Новоильинском, Заводском и Кузнецком районах. Например, общеобразовательным учреждением так и не обзавелся квартал 45-46, известный как Новый город. В уже застроенном 20 квартале, что в Кузнецке, на месте школы частный сектор. А в планах еще возвести несколько школ на территориях, которые только собираются осваивать строители. Поэтому прежде чем пытаться попасть в федеральную программу по строительству школ в регионах, нужно проработать многие вопросы. Это и наличие градостроительной документации, и местоположение и даже размер будущих учреждений.

Сейчас специалисты должны тщательно оценить все площадки, в том числе и перспективной застройки, где можно и нужно возвести школы. Важно проанализировать прежний опыт, учесть моменты, которые могут застопорить строительство.

На изучение критериев вхождения в федеральную программу и всю предварительную работу по анализу территорий, подготовке документации и проектов заместитель главы города по строительству дал 3 недели. При этом на каждом строительном рапорте специалисты должны будут отчитываться, что уже сделано в этом направлении.

[jwplayer mediaid=»127639″]


Оставить комментарий