Новая аллея открыта в Новокузнецке (сюжет)


Новая аллея открыта в Новокузнецке (сюжет)

На месте заброшенного пустыря в Новоильинском районе открыли новую зону отдыха. Аллея Авиаторов, расположенная вдоль нескольких домов на одноименном проспекте, авиационную тему пока не поддерживает. Но как место для прогулок и катания на велосипеде жители её оценили высоко.

Пока велосипедная дорожка на новой аллее не занята двухколесным транспортом, детвора использует ее как полотно для творчества. Совсем недавно ни то, ни другое сделать здесь было невозможно. Даже для простой прогулки, тем более с коляской, жители выбирали иные маршруты.

[jwplayer mediaid=»127676″]

Появление в Новоильинском районе аллеи Авиаторов на одноименном проспекте — пример сотрудничества: инициатива и средства – от предпринимателя. Площадь новой зоны отдыха больше 2,5 гектаров. На месте заброшенного пустыря теперь газоны, клумбы, пешеходные дорожки с тротуарной плиткой, установлены парковые диваны, светильники. Подумали и о любителях активного отдыха: 3 километра велосипедных дорожек позволят юным новоильинцам наслаждаться безопасной ездой, без риска попасть под машину или наехать на пешехода. Если только, конечно, тот сам не выйдет в зону двухколесного транспорта. Оценив аллею, новоильинцы уже захотели продолжения.

Еще один приятный сюрприз. Активные жители на открытии зоны отдыха получили в подарок от предпринимателей палки для занятия скандинавской ходьбой. Мастер-класс не заставил себя ждать: в ближайшее время в Новоильинском районе намерены организовать как минимум пару таких занятий. И местом их проведения выбрана именно аллея Авиаторов.


Оставить комментарий