Большой праздник для друзей! (сюжет)


Большой праздник для друзей! (сюжет)

В новокузнецком парке Гагарина встречались друзья! Причём, друзьями автоматически стали все, кто пожаловал на праздник. Он так и назывался «ФрендФест».

Почти всё воскресенье в парке Гагарина зажигало молодое поколение. Танцоры, вокалисты и рок-группы издалека привлекали горожан на «Фестиваль друзей». Для тех, кто не хотел быть просто зрителем, на главной аллее тоже было раздолье: тут и курсы английского языка, аквагримм для детей, семейные клубы и развивающие занятия. Словом, все не перечислишь. «ФрендФест» стал возможен благодаря гранту от компании «РУСАЛ», который выиграла некоммерческая организация «Социальное партнёрство».

[jwplayer mediaid=»127737″]

ЕВГЕНИЯ ПЯТАКОВА, волонтер АНО «Социальное партнерство»: «Организаторами фестиваля мы стали благодаря тому, что выиграли грант на проведение подобного мероприятия по грантовой программе «Территория РУСАЛа». А идея возникла давно в нашей команде, т.к. неоднократно мы проводили подобные мероприятия: небольшие – на 1 июня, на 1 сентября. Но это в основном были мероприятия для детей. Но мы поняли, что ресурсы у нас есть, и есть желание привести мероприятие и для детей, и для взрослых, чтобы это был праздник для всех».

Подобные пикники уже проводятся в других городах. Но для Новокузнецка он был в новинку. Похоже, горожанам, он пришёлся по вкусу.

ОКСАНА ШАНЬШИНА: «Отлично! Молодцы! Здорово всё! Уже прошли почти всё, и на каждом буквально шагу всё интересно. Дети вообще в восторге!»

Всего в рамках «Фестиваля друзей» провели более 30 мастер-классов. Одной из задач участников было увлечь горожан каким-то новым хобби или видом спорта. Вот, например, почему бы не заняться айкидо в свободное от работы время?..


Оставить комментарий