Все школы готовы к учебному году


Готовы ли школы и детсады к новому учебному году?

Как сообщил начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов, завершена приемка образовательных учреждений. Межведомственные комиссии работали с 18 июля. В их состав вошли представители территориальных органов Госпожнадзора, Роспотребнадзора, муниципальных органов управления образованием и других надзорных органов.

На сегодняшний день к новому учебному году готовы все школы (682) и все образовательные организации среднего профессионального образования (57) Кузбасса.

100 % образовательных организаций оснащены автоматической пожарной сигнализацией и устройствами тревожной сигнализации. Системы видеонаблюдения установлены во всех областных образовательных организациях, подведомственных департаменту образования и науки, и в 980 — муниципальных.

В вузах и техникумах создано 53 студенческих отряда добровольной пожарной охраны численностью 1 тыс. 318 студентов.

С 1 по 30 сентября во всех городах и районах пройдет месячник безопасности. С учащимися, студентами, работниками и техническим персоналом будут проведены уроки, лекции, тематические беседы и семинары по противодействию терроризму, экстремизму, организованы учения по действиям в чрезвычайных ситуациях с приглашением специалистов МЧС, сотрудников правоохранительных органов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий