Грипп не сдается


Эпидемиологический порог гриппа в Новокузнецке уже превышен более чем в 3 раза: только за последние 3 дня число заболевших увеличилось на 6 тыс. человек. Но как нам сообщили специалисты Роспотребнадзора, пик эпидемии уже прошел. Накануне за медпомощью обратились на 500 человек меньше, чем в начале недели…


Однако на карантине продолжают оставаться половина всех образовательных учреждений города. А многих гриппующих пришлось отправить в больницы. Но сколько всего человек госпитализировано, в управлении здравоохранения не подсчитывали.


Взрослых в инфекционной больнице № 8 сейчас нет. Курс лечения пройдет и пациенты выписаны. А вот палаты детского корпуса остаются наполненными. Врачи продолжают наблюдать за 12 малышами.


Алексей Арсененко, заведующий детским отделением инфекционной больницы № 8: «Высокопатогенный грипп проходит без осложнений и выявляются методом лабораторной диагностики».


Лабораторно у детей подтверждены 16 случаев пандемического вируса H1N1. Еще столько же взрослых заразились «свиным» гриппом. В Роспотребнадзоре паники по этому поводу не поднимают. Говорят, что для нынешней эпидемии это нормальная ситуация. В городе по-прежнему циркулируют 3 штамма вируса, поэтому в больнице пока не торопятся снимать карантин.


Оставить комментарий