«Идём за здоровьем!»


«Идём за здоровьем!»

В Саду металлургов Заводского района прошел массовый старт любителей скандинавской ходьбы. Это уже четвертое подобное мероприятие в Новокузнецке, которое в итоге охватит все районы Новокузнецка. Поучаствовать пришли в основном пожилые люди с близлежащих домов, их набралось около сотни. Перед стартом их приветствовали официальные лица из городской и областной администраций, волонтеры помогли правильно настроить длину палок, а активисты скандинавской ходьбы провели небольшой мастер-класс. Оказывается, есть особая техника этого нового вида спорта, и освоить её, в общем, нетрудно. Еще перед стартом провели обязательную зарядку, чтобы не получить травму и не растянуть мышцы. Кстати, можно отметить, что активность проявили в основном женщины, мужчин оказалось всего двое.

[jwplayer mediaid=»127916″]

ВАСИЛИЙ ЧКАЛОВ, ПЕНСИОНЕР: «Я когда-то в молодости занимался, на классическую борьбу ходил, лыжами в молодости занимался, в школе, разряд имел. А так, сам по себе в течение жизни занимаюсь, зарядку делаю каждый день».

ОЛЬГА КОРНИЛОВА, ПЕНСИОНЕРКА: «Кто-то не ходил, сейчас они больше выходят, выходят сюда, выходят где-то в другом месте, и вот работают с этими палочками, им легче ходить. Вот эта палочка заставляет, надо ходить. Это для здоровья. А когда человек больше ходит, он здоровее становится. Для здоровья много значит ходьба».


Оставить комментарий