О троллейбусном маршруте на Курако


О троллейбусном маршруте на Курако

Транспортники Новокузнецка отвечают на вопросы горожан. В центре внимания работа нового троллейбусного маршрута №7. Напомним, его ввели взамен трамвая, ходившего прежде по проспекту Курако. Маршрут соединяет Октябрьский проспект с вокзалом, проходит по обновлённому Курако, сворачивает на Строителей и идёт до ДОЗа. А потом обратно. На линии работает 7 троллейбусов с плановым интервалом в 14 минут.

Мнения пассажиров разделились. Некоторым кажется слишком большим время ожидания. Находятся и те, кто ностальгирует по трамваям. В то же время, другие в таком нововведении видят только плюсы. Сами транспортники ждут сентября и планируют оценить динамику перевозок, когда в поток пассажиров вольются школьники и студенты.

[jwplayer mediaid=»127948″]

ЛЮБОВЬ ЗАБАРА: «Я езжу сюда по работе, мне это очень необходимо. Очень удобно. Троллейбус как раз идёт к моему дому и обратно. Трамвай не шёл. И к вокзалу очень удобная развязка, и крытый рынок, пожалуйста, и любые магазины, какие необходимы».

ВЕРА КИПЯТКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТРАМВАЙНО-ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НОВОКУЗНЕЦКА: «Пока ещё маршрут обкатывается, мы ещё даже месяца не работаем. Сложно сделать однозначный какой-то вывод. По перевозке небольшое увеличение со дня пуска мы обнаружили. А в среднем перевозка, конечно, ниже, чем на других троллейбусных маршрутах на сегодняшний день. Но это, опять же, ни о чём не говорит, потому что маршрут только в стадии развития, какие-то выводы делать рано. Надо немного поработать, прикатать маршрут».


Комментарии1

    Аноним

    Ещё бы,в дальнее Куйбышево троллейбус пустили,до конечной 57-го автобуса.Красота!


Оставить комментарий