Ввели в эксплуатацию две новые цифровые школы!


Ввели в эксплуатацию две новые цифровые школы!

С сегодняшнего дня в Кемеровской области цифровых школ стало шесть. В микрорайоне №14 Заводского района Кемерова открыли цифровую школу №78 на 550 мест в одну смену.

Весной 2015 года на территории военного городка открыт детский сад с бассейном на 280 мест. Сейчас сдана школа, в которой будут учиться 106 детей из семей военнослужащих войсковой части №6607.

Новое учебное заведение оборудовано по последнему слову техники, оснащено интерактивными досками и мультимедийными комплексами, мобильными компьютерными классами. Теперь учителя смогут проводить уроки с использованием ноутбуков по любому предмету, в любом кабинете и даже на улице.

Обучение в школе построено на использовании интернет-технологий. Журналы для оценок и дневники – электронные. В холлах и столовой установлены плазменные панели, с помощью которых можно будет узнавать расписание, важные объявления, последние школьные новости, смотреть школьные телепередачи. В школе есть собственные СМИ: газета, радио, телевидение. В актовом зале установлены большой интерактивный экран, мультимедиа-проектор, звуковое и световое оборудование. В библиотеке уже сейчас 8 тыс. книг, читальный зал с выходом в интернет. В зоне отдыха располагается домашний кинотеатр.

Также в школе будет действовать центр дополнительного образования, в составе которого 25 различных кружков и секций. Для этого есть столярные и слесарные мастерские, швейный цех, клубы робототехники, авиа- и автомоделирования, шахматный клуб и др. Кроме того, создается собственный планетарий, будут работать школьный театр, театр мод и литературно-музыкальная гостиная.

Для укрепления здоровья школьников создан спортивно-оздоровительный комплекс, который включает 2 тренажерных зала, отдельные залы для занятия боксом, хореографией, учебный тир, лыжную базу. К концу года здесь откроется большой спортивный зал и плавательный бассейн. Кроме того, в школе работает секция флорбола, которой руководит знаменитый кузбасский спортсмен, мастер спорта по хоккею Павел Тетерин. На территории школы оборудованы площадки для игр в баскетбол и мини-футбол, уличные тренажеры, полоса препятствий.

В здании установлена автоматическая пожарная сигнализация с системой речевого оповещения, охранная сигнализация, система наружного и внутреннего видеонаблюдения (85 камер), есть «тревожная кнопка». Кроме того, установлена система контроля доступа и учета входящих детей с системой смс-оповещения родителей.

Школа оборудована автоматизированной системой коммерческого учета энергоресурсов, который позволит выбирать наиболее экономный режим использования энергоресурсов.

На строительство и оснащение школы направлено 998 млн 800 тыс. рублей.

Сегодня же в городе-спутнике Лесная Поляна открылся блок начальной школы на 300 мест в новой цифровой школе №85. В церемонии приняла участие заместитель губернатора Елена Пахомова. В полную мощность школа заработает в 2016 году, ее смогут посещать 825 детей. Общая стоимость проекта 897 млн 800 тыс. рублей.

В учебном заведении установлены интерактивные доски и мультимедийные комплексы, для изучения иностранных языков оборудованы лингофонные классы. Родители смогут общаться между собой и с учителями в специальной школьной социальной сети. В холле установлен сенсорный информационный киоск, где можно получить любую информацию по школе.

Здесь созданы комфортные условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы, дополнительные крепления, нет порогов в кабинетах, ширина дверных проемов больше, чем в обычной школе, есть оборудование для дистанционного обучения.

Для учеников будут работать 18 различных кружков и секций: декоративно-прикладное искусство, оригами, лепка из глины, изо, хореография, школьный театр и др. До 2016 года в школе будет работать малый спортивный зал, а затем откроется большой спортивный блок – спортзал, зал для занятий хореографией, тренажерный зал, зал сухого плавания, бассейн, лыжная база, а на территории школы – стадион, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка, теннисный корт и автогородок.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

shkola4       shkola5    shkola3        shkola6     shkola7     shkola1    shkola


Оставить комментарий