В поддержку здоровья кузбассовцев! (сюжет)


В поддержку здоровья кузбассовцев! (сюжет)

Ещё тысяча комплектов для скандинавской ходьбы! Областная акция здоровья продолжается. Вице-губернатор Максим Макин в ходе визита в Новокузнецк встретился с представителями старшего поколения.

Всю жизнь со спортом! Людмила Антонова рассказывает, что занималась и гимнастикой, и велоспортом. И даже сейчас, в свои 72 года регулярно бегает. А вот скандинавские палочки – в диковину. Но первые успехи уже есть. А главное, и мотивация появилась!

ЛЮДМИЛА АНТОНОВА: «Я люблю соль, как лосиха, с камушков лизать! И поэтому отложения, несмотря на подвижность мою, они всё-таки откладываются, эти соли. И на правой руке почему-то больше. Но это, сказали, поможет мне! Первый раз я беру в руки палочки. Я всё бегом, без всякой помощи, без всякой опоры! Ну а здесь целая наука. Сейчас мне Наталья Константиновна показывала, давала мастер-класс. И я думаю, что буду совершенствоваться в этом».

[jwplayer mediaid=»128016″]

На таких, как Людмила Георгиевна – бодрых, молодых душой – и ориентирована областная акция. Первую тысячу скандинавских палочек-выручалочек кузбассовцам вручили ещё в прошлом году. А накануне обладателей чудодейственных снарядов – уже больше пяти тысяч! Останавливаться на достигнутом организаторы программы не собираются. И работают над созданием особых условий для занятий полезным спортом.

МАКСИМ МАКИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы специально обустроили, выделили 46 маршрутов для скандинавской ходьбы. Это зелёные зоны, парки вот такие, где есть тенёк, где хороший свежий воздух. Это выделенная полоса, где скандинавской ходьбой можно идти, и пешеходов впереди не должно быть, на самом деле. Но люди везде гуляют, мы здесь никаких законов особых не делаем. Поэтому, я думаю, что все имеют возможность гулять и развиваться. Но 46 маршрутов обозначено. Про них люди, которые уже занимаются, знают. У нас уже есть такие спортсмены. Для них специально обустроены эти трассы».

Не приходится жаловаться на отсутствие внимания и внукам, и правнукам этих бабушек и дедушек. Этим летом юным кузбассовцам подарили 4 тысячи велосипедов. Хотя кто сказал, что велоспорт – только для молодых?! Вполне возможно, подтянув форму с помощью скандинавских палочек, седовласая гвардия Кузбасса и двухколёсных коней ещё оседлает!..


Оставить комментарий