Фестиваль скандинавской ходьбы


Фестиваль скандинавской ходьбы

Эстафету фестиваля скандинавской ходьбы принимает Куйбышевский район Новокузнецка. Всех желающих приобщиться к этому виду фитнеса собрали у ДК Дзержинского. Здесь участникам помогли подогнать по росту недавно полученные палочки. Затем провели мастер-класс и показали правильную технику тренировок. И хотя собравшихся было немного, чуть больше десяти человек, нет сомнения, что все, кто пришёл, будут продолжать свои занятия.

[jwplayer mediaid=»128060″]

КЛАВДИЯ ПАРАМОНОВА: «И на лыжах, и на коньках, и с горы, и с ледянкой. С 7 лет. А вот несколько инфарктов подгубили меня. А сейчас хочу вот так научиться ходить, с одной тяжело, у меня хондроз, всегда клонит в одну сторону. А сейчас дошла, хотя давным-давно одна не ходила».

ГАЛИНА СЕРГЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОКУЗНЕЦКА: «Городской фестиваль по скандинавской ходьбе, стал традиционным для нашего города. Вот сегодня мы с очень хорошим настроением встречаем жителей Куйбышевского района. Во всех районах города такие фестивали уже состоялись. По отзывам горожан, это очень востребовано и здорово. Это дает возможность людям старшего поколения не только заниматься спортом, но и возможность общаться друг с другом и получать заряд хорошего настроения».

Зелёная зона у ДК как будто создана для занятий физкультурой. Здесь множество тропинок и тенистых деревьев. Это место облюбовали и утки, их больше трех десятков. Съемочная группа «10 канала» заметила в пруду даже животное, похожее на ондатру или выдру. К сожалению, вместе с тем, водоем замусорен дальше некуда. Бутылки всех калибров и доски портят не только пейзаж, но и мешают комфортному проживанию братьев наших меньших…


Оставить комментарий