Краеведы ищут фотографии Почетных граждан


Краеведы ищут фотографии Почетных граждан

Краеведы Новокузнецка готовятся к изданию третьей книги с именами Почётных граждан города. Напомним, это звание присваивается за особые заслуги и выдающийся вклад в развитие экономики, культуры, науки, образования и здравоохранения, а также за личное мужество и героизм. Параллельно с новым томом о людях, получивших звание в последние 5 лет, увидит свет и подарочное иллюстрированное издание.

К сожалению, не все персоналии могут похвастаться большим количеством фотографий. Зачастую у известных людей, к примеру, таких как Николай Спиридонович Ермаков, снимков не больше пяти, да и те сомнительного качества. Поэтому библиотекари призывают горожан пересмотреть свои фото-архивы.

Снимки можно приносить в библиотеку имени Гоголя или в цифровом варианте отправлять на сайт библиотеки. Там же можно получить и дополнительную информацию о проекте. К слову, к 2015 году почетных новокузнечан стало ровно 50.

[jwplayer mediaid=»128113″]

ЕЛЕНА ПРОТОПОПОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО БИБЛИОТЕЧНОМУ МАРКЕТИНГУ: «У некоторых даже родственники уже уехали из города, но нам всё равно удается. Есть интернет и социальные сети, так что что-то удается собрать. Но так как у нас сроки ограничены, поэтому мы обращаемся к жителям. Может, так мы получим быстрее этот отклик и соберем полный архив фотографий».


Оставить комментарий